Flan Casero
¡Sorprendé a todos con un Flan hecho por vos!
Receta de Flan para 6 personas
Ingredientes
6 Huevos Camperos
1/2 litro de Leche Entera
250gr de Azúcar
1 cucharadita de Esencia de Vainilla
Paso a paso
1. Romper 6 huevos camperos en un bowl y batir ligeramente con un tenedor, simplemente para desligarlos.
2. En una olla entibiar 1/2 litro de leche entera y apagar el fuego.
3. Pasar los 6 huevos a la olla de leche mediante un tamiz.
4. Añadir 250gr de azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla y batir con un tenedor hasta que la mezcla esté homogénea.
5. En una flanera grande cubrir el fondo con azúcar y derretir sobre la hornalla hasta que se forme caramelo, aproximadamente 2 minutos.
6. Llenar la flanera con la mezcla de leche y huevos.
7. Hornear a fuego lento a baño maría durante una hora. Dejar enfriar y servir.
Tip
Para servir, colocar la flanera brevemente sobre la hornalla para que se derrita levemente el caramelo del fondo y se despegue el flan de los bordes.
Cubrir con un plato grande invertido y voltear.
¡Compartinos como te quedó tu Flan etiquetándonos en Instagram, así lo compartimos y todos lo disfrutamos!